Skip links

頂尖創意的網站設計靈感來源

身為網頁設計師平常就要汲取與吸收各種靈感,隨時補充自己的視覺創意、嘗試各種可能性,挑戰自我、跳出框架,Google 很好用,但若去有系統化整理資訊的網站會更有效率地吸收別人的精華,因為在搜尋引擎中真的隨意搜都有一堆的好用網站,以下先列出頂尖網站蒐集的最佳去處之二。

Awwwards

簡介:裡面蒐藏著無數的創新創意、優質設計與互動特效的網站,每瀏覽一件作品,都讓人嘖嘖稱奇、目不轉睛,令人讚嘆的巧思與瀏覽體驗都能在其中感受到網站設計的最高境界!還可以將自己的網站投稿讓評審們去評分,可以說是網站設計界的「奧斯卡獎」,能被蒐錄絕對是至高的榮譽!身為網頁設計師一定要去朝聖!

網址:連結

Behance

簡介:只要是設計師對 Behance 一定不陌生,自從被 Adobe 買下來之後,這網站造訪流量驚人,目前每天的訪客數超過一百多萬(根據此 Chrome 擴充工具的數據)。此平台能讓設計師快速上傳作品且建立個人的設計網站,裡面有更世界等級的專業人士都在裡面分享自己的精彩作品,當然包括網站設計相關,只要在搜尋欄位搜尋關鍵字:web design,可以參考這些觀看字數破好幾千的各種精彩可期網頁設計,帶來強大的視覺衝擊。

網址:連結

以上為我們常用的外掛,算是經過時間的考驗得以繼續使用,未來會陸續分享其他好用外掛,若你也有推薦的、實際使用覺得不錯的也可以留言給我們,大家互相交流交流!